先週帰国して以来、二年ぶりの日本を味わっている。
端的に言って、飯の美味さが値段に比例してない。完全にバグってる。
なんでこんな安くて美味いものが街中に溢れてんだよ……。
コンビニおにぎりのさ、米を低温でも柔らかく保ち、パリパリの海苔で食べられる技術さ、世界に輸出しようぜ。バカ売れするよ。
でも松屋の牛丼は並盛で胃にきた。27で脂キツいと感じることあるんだな。知らなかったよ。
来月にはまた海外戻らなきゃだからしんどい。
でも今は最高に幸せだ……
国内勤務で年収400万か、海外勤務で年収1000万か選択を迫られて後者を選んだのは自分だけど、ずっと日本で過ごせる人たちがとても羨ましい。
これが年収700で国内勤務なら絶対そっち選ぶんだけどな。ままならねぇな。
Permalink | 記事への反応(0) | 02:19
ツイートシェア