2021-07-23

anond:20210722204741

高級料亭ウナギ専門店じゃないのであまり美味しくない

高級ウナギ専門店=わりと美味しい。ふわとろ系とぱりぱり系がある。

廉価ウナギ専門店=肉厚で太めの輸入ウナギを安くだしてる。そこそこ美味しい。

牛丼屋=毎年、味が変わる。加工技術が変わる。安いウナギを美味しくしようと、努力が空回りしてる。

チェーン店ごとに、加工が変わるので食感も全然ちがう。

スーパー中国産ウナギ普通に焼いてる。ゴム皮。

というのが自分評価で、牛丼屋は毎年食べ比べないとおいしいかどうかは分からない。

スーパーゴム皮も、ウナギ料理の一形態として、個人的には結構好き。

記事への反応 -
  • うなぎは高級であるほどうまいと思っていたが間違いだった。牛丼チェーン店のうなぎは高級料亭以上だった。 具体的な店名やメニュー名を述べると、ステマだと思われてしまうので伏...

    • 高級料亭=ウナギ専門店じゃないのであまり美味しくない 高級ウナギ専門店=わりと美味しい。ふわとろ系とぱりぱり系がある。 廉価ウナギ専門店=肉厚で太めの輸入ウナギを安くだし...

    • ひさびさに街の鰻屋の たべたいわ。

    • 馬鹿なのはこっちの舌だった。

    • 高級ソープ店より繁華街のピンサロのほうがエロい、 とかそういう感じの話かな。 貧乏人なので鰻を語れるような舌は持ってないけど はるか昔、この国が経済的反映を謳歌していた頃 ...

    • そもそもひつまぶしなんて、みそかつ、あんかけスパ、あんトースト、スガキヤラーメン文化圏の料理だぞ 中途半端な料理なのは当たり前だろ

    • 中国うなぎのゴムみたいな砂利が入った食感に耐えられる舌をもつということか

    • 高級店は客の年齢層が高いので脂を落として、チェーン店は若い奴向けに脂多めにしてあるってだけじゃないのか?

    • 懐石は技工を凝らした傑作とも言えるけど、一方で素材は死んでるからな

    • うなぎよりあなごのほうが美味しいと思うの俺だけ? 重で1800円くらいするけどさ

      • 関東の鰻重は美味い → 穴子重はどうでもない 寿司屋の穴子きゅうり巻きは美味い → うなぎ巻きはそうでもない

      • 穴子のほうが旨いな 銀座で食べた穴子重がうまい 手が込んでるのにランチ1000円 食べたときにプルンプルンで頭のなかで「プルンプルン!」って叫びたい気持ちになった

      • 関東の鰻重と関西の鰻重だと 圧倒時に関東の鰻重の方が美味い タレが違い過ぎる

      • うなぎはどう足掻いても川魚だよ 味で海のものに勝てない うなぎも稚魚の頃は海にいるけど

    • ひつまぶしは不味い 名古屋人の味覚は怪しい

    • 美味しんぼの内容を真に受けるな

    • 牛丼チェーンの鰻、今年は五輪用に用意したのが無観客で要らなくなったのを買い取ったからレベル高いってどっかで見た

    • 全く読んでないけど、「馬鹿舌は羨ましい」なぁ。

    • あつた蓬莱軒は美味かった! 牛丼屋のうなぎとかゴミっス!

    • 中国産ウナギは脂ギットギトだからジャンクフードで味覚破壊された舌なら美味いと感じるだろうな

    • うなぎが好きだ。 このエントリーを読んで大変共感したから筆をとってみる。 最近は高くなったし月に2度くらいしか食べないけど、独身の頃は毎週のように食べてた。 店で食べる日も...

      • ひつまぶしなんて食わんでええよ。 「あ〜!普通に蒲焼で食っときゃよかった!」 ってなるから。

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