感染リスクの高い飲食店などに絞って営業時間短縮や休業を要請する考えを示したものだ。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210104-OYT1T50166/
他業種に比べ感染リスクが高い飲食店業界なのか
濃厚接触を伴う飲食店業に飲食店業の中でも絞ってなのか?が 判別不明
また、飲食店がコロナ感染リスクが有るという科学的なデータがない。
単純になにもしないよりは、飯を食ったほうが感染リスクが有るのかもしれないが
コロナは肺炎であり、食道ではない。
飲食店が疑われるのは主に、赤痢などであり、肺炎であれば電車とどちらが高リスクかは不明だし
そもそも、エアコンにフィルターかましている室内と室外どちらが高リスクかも不明
Permalink | 記事への反応(1) | 20:46
ツイートシェア
君の日本語の方がやばいぞよ
そのへんの阿呆に日本語を求めるなw というレベルと 読売の記者に日本語を求めるなは同レベルだったのか・・・