2020-10-21

anond:20201021231423

読んでないがそんなとき麻婆豆腐だな。

俺が参考にしてるのはメシ通の記事だが、とりあえず普段麻婆豆腐にんにくの芽を入れるまではやった。確かにアップグレードされた。

あの人の他の記事を見るにラー油自分で作り置きしておくことを強く勧めているみたいだな。

そうなると、スパイス問屋で買うくらいの量の、一味唐辛子と、花椒と、豆鼓たっぷり仕入れたいところだ。

あの人は花椒ホールで持っているみたいだから、直前に挽くということだろう。スパイスミルも要るな。

とりあえずそのへんの探求をしていけば、本当の辛さを体験できると思う。

君もぜひ俺と一緒に辛さ、いや旨い麻婆豆腐を探求してみないか

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん