読んでないがそんなときは麻婆豆腐だな。
俺が参考にしてるのはメシ通の記事だが、とりあえず普段の麻婆豆腐ににんにくの芽を入れるまではやった。確かにアップグレードされた。
あの人の他の記事を見るにラー油も自分で作り置きしておくことを強く勧めているみたいだな。
そうなると、スパイス問屋で買うくらいの量の、一味唐辛子と、花椒と、豆鼓をたっぷり仕入れたいところだ。
あの人は花椒はホールで持っているみたいだから、直前に挽くということだろう。スパイスミルも要るな。
とりあえずそのへんの探求をしていけば、本当の辛さを体験できると思う。
君もぜひ俺と一緒に辛さ、いや旨い麻婆豆腐を探求してみないか?
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