昔からそうなんだけど冷めたものもそれはそれとして普通に美味しいと思う。
「冷めたピザ」なんて前の総理大臣でしたか、いわれてましたが、冷めたピザもそういう料理と思えば美味しく食べることは可能。
おにぎりなどの白ごはんも冷めたままでもそういう食べ物として美味しい。
のびてスープの冷めたラーメンも作りたてラーメンにくらべるとさすがに落ちるとは思うが、「食べれない」とは思わない。
温めるのを待つのがじれったいからそのまま食べていてなれたというのはあるかもしれない。
むしろ電子レンジで温め過ぎて意味がわからないくらい熱いゴハンや、鍋で再加熱して焦げて臭いのついたシチューやカレーは嫌いとまでいえるかもしれない。
いわれてみればカレーも冷たいままでもさすがに美味いとは思わないが怒ったりはしない。
みなさんはそういうことありませんか?まわりは温め至上主義ばかりです。
鍋で冷え切ったカレーを皿によそってレンジで温める そして冷えたご飯をのせる
冷ピザはカリカリに戻らず