魚は足が速いからかわりに鶏肉を煮付けている
しょうが、みりん、料理酒、しょうゆ、砂糖。これで煮汁を作り鶏肉をいれるだけ。
さっぱり食べれて結構好みだ。
だから土曜日は豚肉が安かったので豚肉を煮付けた。
豚丼みたいになるとおもったのだ。
一口食べるとおいしい。
いや、でもこれ、食べたことある。
いくら自炊が趣味でも煮付けをしだしたのは去年の11月に友人が釣ったスズキだったかを大量消費するために調べて作ったのが初めてで豚肉はその日から今日まで煮付けたことがない。
でも食べたことある。
母親か?母親がつくってたのか?
昼飯にすき家で豚しょうが焼き定食を食べててわかった。
「あ、これだ。」
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