2020-02-24

anond:20200224204207

仕方ないのでいくつか試した

1. そのまま冷たいのを齧る

あんまり味がしない。あと、スーパーコンビニで売ってる100円サラミの印象がどうしても抜けない。3倍の価格なのだ

ソフトサラミを薄切りにするのはハードサラミのまねっこというだけではなくきちんと食味としての意味もあるんだなという感じ

2. 薄切りにしてマヨ丼にする

マヨネーズにまみれたざらっとした舌ざわりの硬い何かが柔らかいごはんと一緒に口に入ったな、という感想しかなかった

単体でディップしたりカナッペにしたりしたらおいしいかもしれん。ごはんたべたい人とは相容れない

4. 軽く焼く

当たり前だがいちばん肉の味がした、ただし、ウィンナーともソーセージともサラミともハンバーグとも違うひき肉的何かになる

意外とうまいが手間のかかるさっきのと比較してご飯のおかずとして一番マシだと思うが、サラミを買ってまでやるものではない

記事への反応 -
  • 前から食べてみたいなと思ってたものに3割引きシールが貼ってあったので3本入って600円のを勢いで買ってきた 焼こうかなボイルしようかなと思って袋破りながら裏書き見たらソフトサ...

    • 仕方ないのでいくつか試した 1. そのまま冷たいのを齧る あんまり味がしない。あと、スーパーやコンビニで売ってる100円サラミの印象がどうしても抜けない。3倍の価格なのだが ソフト...

    • サラミで巻いて食べる!

    • サラミ丼で検索してみ 俺は検索したことないけど多分クックパッドにある

    • サラミはどうしてもお酒のつまみっぽい味で、白いご飯のおかずにはなかなかならないからな…

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん