なにこれ。メッチャええやん。
これ日本のサカタのタネってとこが開発したらしいね。知らんかったわー。
ブロッコリーもええんやけど房がデカすぎてちょっと扱いづらいねんな。
そこいくとブロッコリーニはラクラクや。さっきは鶏もものトマト煮作ったけどちょっと緑が欲しかったからブロッコリーニ入れてメチャウマや。
ブロッコリーニだけさっと油で炒めたのもウマい。
何より包丁で数回切れば下ごしらえ完了なのがええな。(長いのが好きなら切らんでもええで。)
アスパラみたいやけど皮剥かんでもええし。
困ることを強いて挙げるなら変換した時に「ブロッコリーに」になってしまうことやな。
それが日本語名?何やねんそれ。
ブロッコリーニにせえや。