ここ2ヶ月くらい、ほぼ毎食自炊している。外食するのは友人と食事するときくらい。
自炊の良さは、自分の好みの味付けに出来る、コストが安い、健康的な気分になれる。などなど。
調理、食事、片付けあわせて30分くらいなので、外に出て外食して帰ってくるのと同じくらい。なんなら調理してる待ち時間で別のこともできる。
今まで外食や中食ばかりだったけど、それらがアホらしくなってしまった。ただ、昔から料理は趣味であったので、たまに手の混んだ料理(調理に1時間とかかけるようなもの。煮物や工数の多い料理)をしていた。
そんなこと全人類が知ってる
350gな
差し支えなければ、どんなメニューを自作されるのか教えてもらえませんか?
昨日、一昨日はこんな感じ。ご飯はまとめて炊いて冷凍にしている。 朝 パン、オムレツ、ソーセージ、サラダ、バナナスムージ 昼(弁当) サンドイッチ 夜 オムライス、サラダ ...
食材はそれなりの量を冷蔵庫にストックしておいてる感じですか?
常時それなりのストックあるけど、まとめて買うというよりは2,3日おきに仕事帰りに買う感じですね
えらいな