マジオペの空白の一年p84-85でこういうやりとりがあったのを思い出した
大きな鍋に、大量の羊の脂を入れて火にかける。
切った玉ねぎを飴色になるまで炒めて、続けて一口大の羊肉を投入。火が通ったら小さく切ったニンジンやひよこ豆、干し葡萄を入れる。水を加えて十分煮たら、塩、クミンで味付けして生米を入れ、さらに煮る。
「美味しそうだね、なんという料理だい?」
あの人は大きなしゃもじでかき回す私に向かってそう言った。
「さあ」
「さあ?」
あの人は変な顔。なぜそういう顔になるのかは分からない。
私が言うと、あの人は少し考えた。
ラマノワは花嫁修業を始めていた。(中略)
あの人は不思議そう。
「たとえばだね。ジブリール」
「はい」
「今日はこういうの食べたいとか、そういう時どうするんだい」
「羊を煮た料理を食べたい。ピーマンとトマトで、麺は焼いて、とか言います」
あの人は遠い目をした。(中略)
「アラタは遠くを見ずに我々の文化を覚えるべきです」
「ああ、いや、注文が大変そうだと思っただけだよ」
「良く分かりません」
スライスした食パンを加熱し、表面に軽く焦げ目をつけた食品が美味すぎる。 朝はやっぱりこれだ。
マジオペの空白の一年p84-85でこういうやりとりがあったのを思い出した 大きな鍋に、大量の羊の脂を入れて火にかける。 切った玉ねぎを飴色になるまで炒めて、続けて一口大の羊肉を...
焦がさずに ...
b:id:lone-doglone-dog 食パンという端的な表現が残念。 というブコメが目についたので、言い換えを考えてみた。 大きめの金型を用いて焼き上げたイギリス風ローフで、 ブレッド類...
人間は白い粉が大好きだな
コムギコだよね..
そんな食べ方があるんですね!シェア有難うございます! 今度試してみます*^_^*
癌
バターと蜂蜜を塗布するとさらに美味
ハムと100円袋サラダとマヨネーズ
フレンチトーストでググって見て欲しい。