2019-08-31

蕎麦屋で天ざるを食べる奴はあほ

ちょっといい蕎麦屋行って、天ざる食う奴どうかしてる

天ざる1,500円とか出して、天つゆつかない奴もあるんだ

冷たいつゆに付ける愚行

それならランチ1,500-2,000程度の天ぷらを食べろ

夜5,000円〜ぐらいの所のランチ2,000円が最強だ

天ぷらはこれ以上の旨さは飽和している

塩も何種類もあるし、天つゆに大根おろしだって入れれる

カウンターなら1品ずつ出してくれるし、油臭さが全くない

1品ずつ食べる天ぷらの旨さは、盛り合わせとは見違える旨さだ

もはや別の料理

だって味噌汁だって漬物だって、ただのお冷だってうまい

ただし、立ち食いそばはあったかそばに、かき揚げなりゲソかき揚げを乗せるのが最強だ

夏はざるでも仕方ないが、汗が吹き出さない限りは立ち食いはあったかそば

いい蕎麦屋ではそばを味わい、天ぷら天ぷらやで味わえってことだ

天ぷらもっと評価されていい

とんかつ唐揚げに比類する実力があるのに、てんやよりちょい高いクラスが少ない

もっとみんなが専門店天ぷら食って店が増えるべきだ

ただし天丼は違う、あれはタレを味わう料理

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん