その身は酸っぱくもなく苦くもなく、ただ甘く柔らかい。また一食分がちょうど皮に包まれており持ち運びしやすい。カロリーが高く消化吸収も良く栄養補給に最適である。
その辺の雑草を食べさせておけば勝手に育つ。大型中型家畜動物と比べて、小さい刃物で解体することができる。また肉は小型動物故あまり筋が入っていためか、柔らかく食べやすい。副産物としての鶏卵も食味が良く消化吸収も高く、身と同様にタンパク質源として最適である。
通常食用油を取る場合は、焙煎や溶剤抽出といった手間が必要になるが、オリーブオイルに関しては、ただオリーブの実を絞るだけで油を取ることができる。このようにオリーブから油だけに分離することによって、保存性も高まり何時でも高カロリーのものを得ることができる。調味料として他の食材と組み合わせて用いれば、その食材の食味を何倍も引き上げてくれる。
品種改良...
F2世代は食われるために生まれた(生まれさせられた)ようなもんじゃん 横増田
天然のバナナって食えたもんじゃないって聞いた
バナナも鶏も、あんたが書いた内容は品種改良の結果だから 正しく「人が食うために作った」ものでしょ
ただしくはじゃなくてもいいんだよ 人に食べられるために生まれてきてるんだよ
anond:20190830231513
そうするために、人間がどれだけ苦労して品種改良を重ねてきたのか。 というあたりがすっぽり抜け落ちているのが面白い。