問題は作りすぎて後半飽きてくるところ。
同じカレーだろ!って思うかもしれないけど、これが見事に味変するので期待して!
・作り方
鍋に残ったカレーを1としたら、水を2くわえて火にかける。(3倍希釈)
コンソメを適量(1人前小さじ1/2程度)加える。
塩を適量(1人前小さじ1/2程度)加える。
鍋が沸いたら火を止めて、予熱で40分ほど放置。
再び沸騰するまで火にかける。
味見をしながら塩を少しずつ加える。
最後!ここが肝心!
好みによるけど、ちょっとかけ過ぎかな?くらいがちょうどいい。
完成!
こくまろなカレーがあっさりスパイシーなスープカレーに大変身!
キャベツの野菜感ととりにくのごろっと感がスープカレーらしさを際立たせてくれます。