揚げ物は、揚げたての状態が100だとして、そこから冷めるごとに99,98…とポイントが下がっていってる感覚。
料理を作って出すときは、複数のメニューができるだけ温度的に100に近い状態で並べたい。
飲食店でもこれ完璧なところは感動するし、逆に温度に無頓着だとすごくもやもやする。
コンビニやスーパーでアイス買うときも、できるだけ最後に取ってレジに行く。並んでて待たされそうだったら、買わない。
アイスは少し溶けたぐらいが美味しいとか言うのはまあわからんでもないけど。
きみはいまのじだいにうまれてしあわせだね
外国に行くとファストフードじゃない店はお皿もあっためて出てくるよ
最近すごいこの気持ち分かる 子供の頃ゲームや遊びに夢中になってなかなか食卓につかずかーちゃんに怒られてたけど そりゃ出来立てのアツアツの飯食わせたいよなって 実際冷めたの...
俺はアツアツで食うと口の中ヤケドするから冷まして食べる