食洗機で何でも洗えるしセットするだけで完璧に仕上がると思ってるやつ結構いるんだよなぁ。一回でも使えば、そんなことないって分かるはずなのにね。
水筒やタッパー類、ガラス製品も、意外と高温ダメなものってちょいちょいあるので、家中の食器をすべて食洗機OKのもので揃えてないと、手洗い仕事は無くならない。
残さいフィルターが詰まると洗浄力が著しく落ちるので、汚れがひどいやつはあらかじめ水かお湯で洗わないといけないし、洗う量が多いとちょっとしたパズルでも解くみたいにセットが面倒になる。
洗い上がりは水滴がついてるので、乾かしたり水滴を拭き取ったり。あと食器を所定の位置に戻すのって、毎日繰り返すと思ってるより地味に面倒なんだ。
一人分の食器の最小枚数は何枚だろうな 料理研究家が人数別料理習熟度別で食器やなべの最低構成をリスト化してほしい
昭和から令和に来て昭和に戻ってから書き込んでるみたいな人だなぁ
食洗機と聞いて棚までしまってくれると思うやついるのか
食器棚に戻す必要なくない?
その程度の量ならそういう人もいるかもね。洗濯物も畳まないタイプでしょ。
ふw 生活が下手なやつはなにをやってもダメか
要は洗濯機と同じだから でなんかふふってなった
大体同意だ。鍋とか鍋蓋とか炊飯器という大変で頻回のものが入れられないしな。 (たいていシリコンかフッ素の内面加工してあると使用不可) (シリコンゴムは入れられる) とこ...