2019-05-25

とんかつは塩派

安いスーパーのお惣菜とんかつも一食2000円するちょっとお高めのとんかつ定食も塩。

単純に塩味が好きなんだけど、どうやら意識高い系と捉えられるらしい。

同じ理由焼き鳥もつくね以外は塩。お酒飲むと塩っ気が欲しくなるよね。


追記

ソースも好き。一欠片ぐらいはソースで食べてる。塩のほうがもっと好き。

元来からしは好きじゃないんだけど最近良く行く低温調理の店で食べると辛子も美味しく感じられた。あれはもしかしたらマスタードかもしれない。

  • anond:20190525094157

    ワイはソース・醤油・塩・マヨとかいろいろ味付け変えて食べてるンゴ

  • 揚げたて 美味しい とんかつは 生卵につけていただく

                                                                                  anond:20190525094157

  • anond:20190525094157

    俺は寿司も塩で食うよ

  • anond:20190525094157

    塩が好きなんやね

  • anond:20190525094157

    ワカル。 とくにロースカツの端の脂身はいってるトコとか、 もう塩しかないやろうコレ!ってな〜 焼鳥も皮やボンジリは塩やね。

  • anond:20190525094157

    揚げたてはともかく、スーパーのベタベタなのは塩は無理だなあ

  • anond:20190525094157

    ものすごいサクサクなカツなら塩でもいいけど、普段はソースだなぁ 天ぷらも同じ

  • anond:20190525094157

    何もつけずに食べられるほど美味しければ、脂身の甘味を引き立ててくれるので塩もありだけど。普通はソースか、からしマヨネーズかなぁ。

  • anond:20190525094157

    おいしそう。 血圧気にしないでいいならそういう食事をしたい。 大根おろしとポン酢しょうゆとすりごまに、大葉の刻んだのかなぁ。>とんかつ

  • anond:20190525094157

    俺は食べ物好き嫌い激しくて ソースとかマヨケチャ ドレッシングとかが苦手で塩派

  • anond:20190525094157

    バカなやつ。焼き鳥はつくねは塩。それ以外はタレに決まっている。

  • anond:20190525094157

    意識高いんじゃなくて塩が好きなだけなんだよね。わかるわかる。なるべく塩で食いたい。 串カツ屋はソースが育ってるからソースが多いな。白身魚は塩振ったりするけど。

  • anond:20190525094157

    シオシオ言ってる人の分かってますよ感が恥ずかしい

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん