2019-05-25

とんかつは塩派

安いスーパーのお惣菜とんかつも一食2000円するちょっとお高めのとんかつ定食も塩。

単純に塩味が好きなんだけど、どうやら意識高い系と捉えられるらしい。

同じ理由焼き鳥もつくね以外は塩。お酒飲むと塩っ気が欲しくなるよね。


追記

ソースも好き。一欠片ぐらいはソースで食べてる。塩のほうがもっと好き。

元来からしは好きじゃないんだけど最近良く行く低温調理の店で食べると辛子も美味しく感じられた。あれはもしかしたらマスタードかもしれない。

  • ワイはソース・醤油・塩・マヨとかいろいろ味付け変えて食べてるンゴ

  •                                                                               anond:20190525094157

  • 俺は寿司も塩で食うよ

  • 塩が好きなんやね

  • ワカル。 とくにロースカツの端の脂身はいってるトコとか、 もう塩しかないやろうコレ!ってな〜 焼鳥も皮やボンジリは塩やね。

  • 揚げたてはともかく、スーパーのベタベタなのは塩は無理だなあ

  • ものすごいサクサクなカツなら塩でもいいけど、普段はソースだなぁ 天ぷらも同じ

  • 何もつけずに食べられるほど美味しければ、脂身の甘味を引き立ててくれるので塩もありだけど。普通はソースか、からしマヨネーズかなぁ。

  • おいしそう。 血圧気にしないでいいならそういう食事をしたい。 大根おろしとポン酢しょうゆとすりごまに、大葉の刻んだのかなぁ。>とんかつ

  • 俺は食べ物好き嫌い激しくて ソースとかマヨケチャ ドレッシングとかが苦手で塩派

  • バカなやつ。焼き鳥はつくねは塩。それ以外はタレに決まっている。

  • 意識高いんじゃなくて塩が好きなだけなんだよね。わかるわかる。なるべく塩で食いたい。 串カツ屋はソースが育ってるからソースが多いな。白身魚は塩振ったりするけど。

  • シオシオ言ってる人の分かってますよ感が恥ずかしい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん