豚肉も味噌汁も好きなのだが、豚汁はどうも受け付けない。
油を抜かれてかすかすになった、あの豚の食感とか、
臭みと油の溶け込んだ、あのべたつく飲み心地とか、
体調が良くない時なんかはリアルに吐きそうになる。
恵まれた食材を負の相乗効果によって悪くしているようにしか思えない。
ところが世間では、豚汁は美味いもの、豪華なものの代表みたいな扱いをされているせいで
マラソンの後とか、登山の最中なんかに出てきやがる。
拷問かっつーの。
たまに定食屋で今日は豚汁!大サービス!みたいな看板あるけど、無理して豚入れなくていいから普通の味噌汁のままで安くしてくれ。
Permalink | 記事への反応(3) | 21:05
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ひえー 自宅で手作りの食べたことないのかね 肉厚な豚肉入れた豚汁、おっいしー!! ジャガイモでも里いもでも好きな具いれちゃうもんね 豚肉はバラとモモいれちゃうもんね
それはだし取った鰹節を食ってまずいと言ってるようなものだぞ
味噌汁に出汁とった後の鰹節は入ってないじゃん
根菜多めにすると味噌とカツオだしではそれに負けてしまう そこで豚