2018-11-27

anond:20181127172415

料理元祖とか初めて作ったとか別に大事なことじゃないか

新店でもめちゃくちゃ旨い店もあるし結局アイデア練習量と丁寧さの3つに集約される

油で気分悪くなったってのは単にお前が食った料理がまずかったから思い出として補正掛かってるだけ

どうせ高いだけの霜降り高級肉食わされたんだろ?

通常肉のランクと値段ってのは霜降り、サシがよく入ってるかで決められるから高いほどサシが入るけど

油が苦手・嫌い、赤身の方が好きなやつにとっては逆にランク上がるほど不味くなるんだよ

から赤身肉好きで分かってるやつはわざわざ高いランクの不味い肉なんて頼まない

お前のオヤジ自分の子もの好みさえろくに把握せずに盲目的にランク高い油肉食わせて悦に浸ってたようだな

の子供が可哀想だが大人になって自分で稼げるようになったのなら本当の楽しみ方を覚えるためにも

次はフォーマルな格好がふさわしい場所で食ってくるんだな

  • バブル期から飛び出てきたジジイみたいな底の浅いコメントだな こういうバカがいわゆるマンスプレイニング野郎なんだよな

    • 赤身肉が人気になりだしたのはここ最近の話なのにバブル期ってw バブル時代で勝てなかった負け犬が今さら無関係なやつに幻影重ねてリベンジでもしようってのかw

    • 最近こういう自説が根拠を失うと認知的不協和で狂い出すのが目について鬱陶しい

  • 鉄板焼きで脂少なめ赤身肉なんか出す所ないだろ お前が大好きな鉄板焼きを否定されて悲しいのは分かるが鉄板焼きは社会的正義じゃないぞ

記事への反応(ブックマークコメント)

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