2018-09-18

増田で鯖が旬だと書く可と段ゅ師が刃差で出す間(回文

今が旬の魚と言えば~

鯖だ!鯖だ!鯖だった!!!

おはようございます!!!

くださいなー!そう言ってお魚屋さんに。

まるまるの鯖ありますか?3匹ちょうだい!

私はまだおろされる切り身になる前の鯖ちゃんを3匹買ったの。

なぜだか分かる?

鯖を……さば、言わないよー!

うふふ。

と言うことで鯖に包丁を入れると分かるその脂がのってていつもより手がギトギトなのよ!

これはいいちゃんゲットしたわ!って

それだけでご機嫌さんよ!

鯖缶流行ってるらしいけど、

こうやって簡単自分で水煮とかできちゃうからオススメよ!

高火力の圧力鍋で作ったらあっという間!

時間があるとお料理したくなる、

もうストレス解消よ!

そしてそして作っといて食べないという

なんか作ってその満足満腹を得る感ってなんなのかしらね

完成した途端このなんか食べたくなくなる感じ。

鯖の水煮はその後スタッフが美味しく頂きました系でお馴染み!

秋ね!!!


今日朝ご飯

クロワッサンにワサッと生ハムフレッシュトマトが挟んであるサンドイッチ

クロワッサンだけだと素っ気ないので、

私はこういうおかずクロワッサンが好きだわ。

デトックスウォーター

寒くなってきたと思ったら

なんだかまたぶり返して夏が来た感じがして暑いわ。

水出し凉茶ウォーラー

ごくごく行けるわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん