2018-07-04

ごはんの手の抜き方。

彼氏と住んでいる。

はてなか何かで

毎日嫁が料理を作る。おいしいけれど、カップ麺とか、適当な丼とか、雑なものを食べたい。

 自分でそういう雑なものを作ろうとすると、私の作ったものが気に入らないの?と嫁が泣く」

みたいなことを読んで、

あなたも思う?と聞いたら、思う!とのことだったので、

もうちょっと手を抜こうと思うんだけど、はたしてどうすればいいのか。

二人ともフリーランスで3食一緒に家で食べている。

今日の昼は試しに、

家にあるザーサイを細かく切って、ネギと天かすを散らしたどんぶり醤油ちょっとかけたものした。

彼はそれに生卵イン。満足そうだった。

■追記

ザーサイは天かすとネギと一緒に

米の上に乗っかってますー!書き方悪くてすみません

あと、レシピコンビニで目に入って立ち読みした

ツレヅレハナコさんの小どんぶりって本ですー!

私が有能じゃなくて、ちゃんとしたレシピですー!書いてなくてすみません〜!

  • うんち

  • 自分だったらもっと雑なものの方がいい。熱いうどんにとろろ昆布入れただけ。冷たいうどんに生玉子入れて鰹節と醤油かけたもの。目玉焼き丼。海苔とワサビのお茶漬け。おにぎりと...

    • 冷凍うどんのストックがあるのでやってみますー!ありがとうございます。

  • たまに彼氏に作らせれば?作れないなら必然的にインスタントやコンビニになるだろう。

    • 確かに。昼は作ってもらおうかな〜。ありがとうございます!

  •     人工化学合成調味料などは 決して 使用しないでください                            anond:20180704184204

  • いっしょにカップ麺、も楽しそう。 わざわざコンビニに、限定もののやつ探しに行ったりとか

    • セブンの蒙古タンメン中本好きですー!夜飲んだ後とかしか食べたことなかったのでメインに持ってきてみます!ありがとうございます〜。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん