2018-04-12

anond:20180411232339

よくぞ聞いてくれたありがとう

そして家系ファンも、今から紹介する食べ方を知らない人は多いようで私は大変ガッカリしています反論筋違いだらけ。

この食べ方は渋谷などにある家系「侍」で張り紙でもオススメされてるオフィシャルな食べ方です。

食べ方


旨さの説明

キューちゃんの酸味と歯ごたえ、豆板醤の旨味と辛味としょっぱさ、

それらがスープに足りない味覚、旨さを加え、かつ、スープのしょっぱさを帳消しにして"甘み"を強調してくる。

それを海苔の旨味とまろやかさと風味が包み込む

騙されたと思って、まずは一度だけ試してくれないか

記事への反応 -
  • 家系ラーメンの店でよく白米オプションあるけどあれ何で食べるの?

    まさか白米に麺乗せて食うの?w 関西人かよ

    • anond:20180411232339

      よくぞ聞いてくれたありがとう。 そして家系ファンも、今から紹介する食べ方を知らない人は多いようで私は大変ガッカリしています。反論も筋違いだらけ。 この食べ方は渋谷などにあ...

      • anond:20180412121005

        最近の侍って昔よりしょっぱくなってない?

      • anond:20180412121005

        これはエアプ 全ての家系にキューちゃんある訳ではない。 なんなら直系には無いところばかり。 うまいけどね。

        • anond:20180412145235

          何がエアプだよ、キューちゃんの無い所には行かないんだよ、美味いから

          • anond:20180412155352

            キューちゃんメインで選んでるのかよ。 ラーメンのうまさで店選べよ。 目的違うのに絡んで来ないでよ。 それならキューちゃん買って家でカップ麺と白米食べてなよ。 ただ、キュー...

      • anond:20180416132424

        こないだ説明してる人がいたよ。 https://anond.hatelabo.jp/20180412121005

    • anond:20180411232339

      火星人だけど拉麺おかずに白飯食うよ

    • anond:20180411232339

      相性悪いけどタダでコメ食えるから良し

      • anond:20180412055609

        お前家系食ったことねえだろ 家系のスープと白米の相性は抜群なのでいっぺん試してみろ

    • anond:20180411232339

      関西人を冒涜するのか?

    • anond:20180411232339

      関西人でなにか悪いのだろうか(そういう話ではない)

    • anond:20180411232339

      関西人かよ 田舎から東京に上ってきて数カ月程度の群に非常によく見られる言動。即ち「私、田舎者だけど東京に出てきていい気になってます」ということで非常に恥ずかしい。類語...

    • anond:20180411232339

      ハマっ子なめんなこの低血糖

    • anond:20180411232339

      天下一品、店によってはスープライス定食というものがあって、スープ多めのこってりラーメン+明太子がのったライス という組み合わせなんだけど、食べ終わった後スープを明太子...

    • anond:20180411232339

      餃子セットの付け合わせだろあれ

    • anond:20180411232339

      マジレスするとスープに浸した海苔で巻く。 ほうれん草でも可。

      • anond:20180412112850

        それは美味しいそう。

        • anond:20180412135211

          今更だけどこれをするとき普通盛りだと麺で飯を食うハメになるので半盛りくらいがちょうどいい。 しかし半盛りは普通盛り以上に量のブレが有るので何度か行かないと見極められない...

    • anond:20180411232339

      海苔とスープと一緒に食べるんだよ。 味噌汁とご飯的な。 俺は初めてラーメンにおける海苔の存在意義に気づけた。 #アブラオオメカタメ 海苔マシ

    • anond:20180411232339

      雑炊にして食うんだって 育ちの悪さが分かるよね

    • anond:20180411232339

      ラーメンを食べ終わった後に、スープの残りを白米に掛けて、仕上げ飯として頂くのが基本。

    • anond:20180411232339

      ラーメンができるまで待てないデブのためだよ

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん