パンガシウスは白身のナマズ。養殖されたベトナム産がたまに売っている。よく売っている地域もあるだろうけど。
パンガシウス、ネームバリューがまだ足りないためか、夜のスーパーで残っていることが多いのだ。残っているけど実はうまいです。
食べ方も不明点が多くどう扱ったらいいのか困る。そんなパンガシウスの簡単な調理法を完成したので、メモを残しておこうと思います。
パンガシウス
塩
コショウ
にんにく(チューブものでよい)
小麦粉
パンガシウスの両面に塩とコショウで下味を付ける
さらに片面ににんにくを塗る
最後に小麦粉を両面に付ける
1 フライパンにサラダ油小さじ2入れ温める。煙が出てくる手前くらい
2 下ごしらえをしたパンガシウスを入れ、両面を焼く
3 できあがり♪
とりあえず書いてみたのだが、ソテー警察がきそうでドキドキしている。
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