2017-06-26

底辺だけど

今日の昼は42円で麻婆豆腐みたいなやつを作って食ったし(店で食うと420円はするからかなり得した)

昨日はパスタを80円ぐらいで作って食ったし(サイゼより安い)

土曜日は豪勢にスペアリブ(100g120円)を500gぐらい圧力鍋ホロホロになるまで煮て食ったけど最高にうまかった。

 

追記

麻婆豆腐は盛りすぎた。正確に言うと、「ひき肉と豆腐辛口オイスターソース炒め」だ。まぁ、でも、調味料入れても1食分は42円。光熱費は入ってない。

豆腐28円で1丁、鳥ひき肉が100g68円で18時以降は半額で買えるスーパーがあって、ここに調味料が諸々入って、2食分が84円で出来る計算。(実際はひき肉が100gピッタリで売ってないから3食分ぐらい作ることになる。)

オイスターソースはないとだめだけど、あとはカレーパウダーを使う。とろみは水溶き片栗粉でつける。

から、多分、麻婆豆腐みたいなやつって言って食ってるけど、麻婆豆腐だと思えば、まぁ、こんなもんかってなって慣れる。

野菜は高いから旬の安い野菜しか食べない。今時はナスとうもろこしか。両方レンチン調理済むから楽だな。

2週間ぐらい前からスライスするだけでうまい新玉ねぎがなくなったのが辛い。一年中新玉ねぎ売ってたらいいのにな。

  • 食費節約して圧力鍋に投資出来る奴は底辺ではない。

  • お前は底辺を語る土俵にすら上がれてないので そこんとこヨロシク(底だけに

  • 俺は上辺だよ

  • https://anond.hatelabo.jp/20170626163755 底辺ってなんだろうな。生活保護ギリギリだったり、アルバイト並みの給料だったり、サービス残業長すぎだったり、借金があったり、貯金がなかったり...

    • 子孫を残せてない奴は全員底辺。 これでええやん。 そもそも、底辺かどうか?と本人が幸せかどうかは別だからな。 幸せな底辺を目指そうぜ。

    • 年収300万以上あるがブラック(ほとんど余暇時間なし) 年収200万以下のワーキングプア(7~8時間/日勤務、土日は休み) 無職(ただし親に寄生orある程度の貯金あり、毎日が自由時間...

  • 俺の作る麻婆豆腐もどきと ちょっと違うな。 俺のレシピは 豆板醤、甜麺醤、醤油、チューブ生姜、水を混ぜた合わせ調味料で 切った豆腐を煮込み、胡麻油を加えてグツグツしてから、...

  • https://anond.hatelabo.jp/20170626163755 を読んだついでに我が家の麻婆豆腐レシピを置いていく。なお我が家の今日の夕飯は麻婆茄子だったが、下記の材料の豆腐を茄子(3個)の薄切りに変え水の...

  • 久しぶり、俺底辺だけど(https://anond.hatelabo.jp/20170626163755)の増田だよ。 小池氏は「若者の努力不足(実力不足)」っていいたいらしいけど、それは大間違い。 俺もいくらでなんたらつ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん