パスタってこんなに美味いのね!というか、「美味いパスタ」って本当にそのままでも美味いのね。
ちょっと高いパスタを買って、塩を入れたお湯で茹でて、”エクストラ”ヴァージンオリーブオイル(香りがすごい)をかけて食べてみ?
”麺自体”がそもそも美味いから。この衝撃は、ラーメンの麺にも、うどんの麺にも、焼きそばの麺にも、そばの麺にも無かった。
パスタオンリーで美味いという、塩おにぎりと同じ様に美味いんだよ。
ちょっと高いパスタ、って言っても5キロ入って2000円くらいのパスタだから。
僕は今のところアマゾンで上位を取ってた「バリラ」っていうパスタを買って食べてる。
近所のスーパーでも、日本語表示じゃないちょっと高いパスタがあると思うから、それでも十分、美味しいやつだと思う。
いやね、僕の育ってきた環境はずーっと「ママー」のパスタだったから気付かなかったんだよ。
その食べ方で食べるなら、ディチェコをぜひ推させていただく あれもおいしいよ!
どっちかっていうと、 「良いパスタ」よりも「良いオリーブオイル」が重要だと思うな。 安いオリーブオイル買ったらもう匂いが嫌でオリーブオイル嫌いになるかと思ったけど、 良い...