2014-10-20

スムージー懐疑論

健康のために野菜果物スムージーを作って飲むのが流行っているらしいが、なんでわざわざそんなのとするのか昔から不思議しょうがない。

バナナとかリンゴとかほうれん草とか、そのまま食ったほうが旨いだろ。別にあんなミキサーでドロドロにする必要あるか?

ドロドロを飲むってそんなにうまかないだろ。グリーンスムージーとかマズすぎ。

バナナはそのままかぶりついてモグモグ食ったほうが旨いし、リンゴはシャクシャクの歯ごたえが旨いし、ほうれん草はおひたしが一番。

食材そのまま食えば栄養は変わらないし、アゴ使うから目が覚める。

スムージーとかデザートでたまに飲むからいいんだよ。ミキサーに入れてドロドロにするあの行為がなんか料理やった気になってるだけ。

流動食食ってるわけじゃないんだから食べ物は歯ごたえ感じようぜ。

  • ボディービルダーの俺は消化機能の限界まで食い物を胃に突っ込むので 僅かでも栄養吸収率を上げ、消化を助けるためにスムージーにする。 実際、食材各種をミキサーにぶっこんで飲む...

  • 冒頭に自分で答え書いてるじゃん。 「健康のため」であって食材を味わうためじゃないからだよ。 手っ取り早くまとめて摂取出来ることが重要なんだ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん