労基法に則ってサービス残業をせず週休二日を大いに過ごし、スーパー業の最終目標である店長職を目指さず空気社員として在り続ける事。
勤続年数10年程で年収450万円でバイヤーかチーフあるいは本部スタッフとして働く事。店長及び残業の定義がない管理職にはならない。
ある程度の企画力やマネジメント力を養った後は培ったスキルや経験でマイナビ転職やリクナビエージェントを使い優良スーパーに転職する。
店長にさえならなければ割と楽が出来る商売、スーパー業。意外に潰しが効くので就職先が見つからない人には是非オススメしたい。
Permalink | 記事への反応(1) | 07:14
ツイートシェア
本部スタッフって店長職より上、と言うか店長何年もやった人がなる職じゃね? 順番違うような