物心ついた頃から漬物はそんなに好きではなかったんだけど
浅漬けはある程度克服できた。それに梅干しに至っては好んで食べるくらいだ。
でもたくあん漬だけはどうしても食べられない。
と言うか大根ベースの漬物全般が苦手だ。
おでんの大根とかは好きなのに。
京都土産でもらった高級な漬物も全然美味しいと思えず苦行でしかなかった。
総菜屋の弁当買うとついてくる沢庵、いつも無理して食べてるけど何回食べても好きになれない。
残すのももったいないから食べてるけど、どんだけ食べても好きになれないのが本当に苦痛。
前世で漬物で食あたり起こして死んだのかもしれない。
日本で生きてると避けて通らない沢庵。美味しいと思って食べれる日は来るのだろうか。
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