(卵使いきれるので倍量おすすめ)
バター25g
上白糖20g
卵黄1/2 個
薄力粉50g
上白糖を入れてしっかり練る。
卵黄とバニラオイルを入れて混ぜて、そこからふるった薄力粉をさっくり混ぜて塊にしていく。
2つの生地をそれぞれ棒状に伸ばして、くっつけて一つの丸い棒に成型する。ラップなどで包んで転がすとやりやすい。
冷凍庫に30分入れる。
5mm幅に切る。大して膨らまないのでここでの形がそのまま焼きあがる。クッキングシートを敷いたトースター付属のトレイに並べて、アルミホイルを被せる。
トースターを1100w(1000wでいいはず)にして1分温める。
アルミホイルを外し、2分焼く。
焼き上がったら触れる程度になるまで扉を開けず放置。大体5分くらい。
完成。冷めたほうが美味しいかも。
簡単!楽ちんクッキーとかケーキとかアイスとか 大体求めてる3割の完成度にしかならない 同じ材料でも楽ちんとか書かず、ちゃんと手間をかけるレシピはだいたい成功する 思うに楽ち...
ちゃんとしたトースタークッキーのレシピ教えてほしい 前ネットのレシピで失敗した
ちゃんとしたトースタークッキーのレシピ16枚分 (卵使いきれるので倍量おすすめ) バター25g 上白糖20g 卵黄1/2 個 バニラオイル少々 薄力粉50g (2色にしたければ)ココアパウダー小さじ...
ありがとう! 土日で作ってみる
うむ。YouTubeでトースタークッキーで検索するとなおよろしい。だが簡単!とか書いてるやつには気をつけるんだぞ。不味いから
ホットケーキはちゃんとAmazonセールで極もちを買って、卵をしっかり溶いて、牛乳か豆乳を入れて大さじ1の溶かしバターとみりんを入れて液体を作ってから、粉を混ぜて(ダマが残る程...