2024-10-02

夫が牛丼を作ってくれた

牛肉玉ねぎすき焼きのタレでレンチンして作ったという

肉の臭みが辛い

おいしいよと食べたけど

残りがまだまだあって、さすがにこのままじゃ無理だとネット検索しまくった

赤ワインポン酢しょうがにんにく

玉ねぎは追加、プラス卵で

鍋にかけて温め直した

料理とかきちんとやったことないけど、なんとか臭みがわからない程度にはなった

好む味が違うのは結婚当初から思ってはいたけど、肉の臭みの許容範囲もけっこう違う

今後は肉の下処理だけはしてもらうよう頼むことにしたい

さて残りのタレもちょっと手を入れておくか

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん