夫が牛丼を作ってくれた
牛肉と玉ねぎとすき焼きのタレでレンチンして作ったという
肉の臭みが辛い
おいしいよと食べたけど
残りがまだまだあって、さすがにこのままじゃ無理だとネットで検索しまくった
赤ワイン、ポン酢、しょうが、にんにく
玉ねぎは追加、プラス卵で
鍋にかけて温め直した
料理とかきちんとやったことないけど、なんとか臭みがわからない程度にはなった
好む味が違うのは結婚当初から思ってはいたけど、肉の臭みの許容範囲もけっこう違う
今後は肉の下処理だけはしてもらうよう頼むことにしたい
さて残りのタレもちょっと手を入れておくか
Permalink | 記事への反応(0) | 21:24
ツイートシェア