家族が買い出しに行く度に人参を買ってくる
「まだあるから今日はいいよ」「前に買ったのがあるから、買い足すならそれを使ってからにしよう」と言っても買ってくる
冷凍保存は人参を買う家族がロックアイスとかアイスクリームとかやたら買うのと、元々冷凍保存をしているもの(肉、魚、きのこ、冷凍食品etc)があるから冷凍庫に新参者を入れるスペースがない
仕方ないので人参をたくさん使う料理をする
しりしり、金平、ラペ、胡麻和え、ナムル、チヂミ、汁物や炒め物の具
みんな作ったけど、買ってくる張本人はそんなに食べてくれないし、作った自分も飽きてきた
何か他にいい感じの大量消費レシピないかな…
Permalink | 記事への反応(1) | 11:28
ツイートシェア
フードプロセッサーですりおろして、ザルにあけて、軽く流水で流すとクセがとれて食べやすくなる。 ザルからキッチンペーパーにだして、水気をとったら、はい出来上がり。 なんとい...
そんなことしなくても普通にゴミ箱に捨てればええやん。
俺も思った