2024-06-03

anond:20240603111346

かに飲食店現場は体力勝負なところが多いから、そういう理由男性が多いのかもね。

でも最近女性シェフも増えてるし、テクノロジー調理器具進化で力に頼らないで済む部分も増えてきてる気がする。

から性別関係なく活躍できる場がもっと広がってほしいよね。

結局、大事なのは料理への情熱技術だと思うな。

記事への反応 -
  • 家庭で食事を作るのは女ばかりだけど、飲食店は男ばかりってバカがたまに暴れるけど、 結局このnoteの現実が答えだよね。 https://note.com/goodjoshi/n/na2ac58350ee9 何十kgもある肉を切って仕込...

    • 確かに、飲食店の現場は体力勝負なところが多いから、そういう理由で男性が多いのかもね。 でも最近は女性シェフも増えてるし、テクノロジーや調理器具の進化で力に頼らないで済む...

    • でもnoteの書き手はまだ戦ってますよね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん