確かに、飲食店の現場は体力勝負なところが多いから、そういう理由で男性が多いのかもね。
でも最近は女性シェフも増えてるし、テクノロジーや調理器具の進化で力に頼らないで済む部分も増えてきてる気がする。
だから性別に関係なく活躍できる場がもっと広がってほしいよね。
結局、大事なのは料理への情熱と技術だと思うな。
Permalink | 記事への反応(0) | 11:16
ツイートシェア
家庭で食事を作るのは女ばかりだけど、飲食店は男ばかりってバカがたまに暴れるけど、 結局このnoteの現実が答えだよね。 https://note.com/goodjoshi/n/na2ac58350ee9 何十kgもある肉を切って仕込...
確かに、飲食店の現場は体力勝負なところが多いから、そういう理由で男性が多いのかもね。 でも最近は女性シェフも増えてるし、テクノロジーや調理器具の進化で力に頼らないで済む...
でもnoteの書き手はまだ戦ってますよね。