まずはレトルトカレーを箱から取り出す。
素人は電子レンジを使うかもしれないがプロは鍋に水をためて沸かしてお湯にしてそれで温める。
5分も火にかければ熱々のカレールーが出来上がる。
今日は休日スペシャルということでメンチカツも用意した。
もちろんニチレイの冷凍メンチカツだ。
これはパッケージの指定時間を無視して2分30秒レンチンするのがベストだ。
そうしているうちにレトルトカレーも十分に温まった頃合いだ。
火傷しないように鍋から取り出す。
熱々の御飯の上にメンチカツを並べてそれからカレールーをぶっかけるとしよう。
おっと、お皿にご飯を盛り付けるのを忘れている。
というかご飯を炊くのを忘れている。
炊飯ジャーの中身は生米だぞ。
むむむ……。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:56
ツイートシェア