2024-02-26

anond:20240226123138

健康のためも兼ねているなら、サラダ油は外すことと、マグロなどの大型魚はやめるべきだな。よく肘の高さまで(指先から肘までくらい)の長さの魚にしろと言われる。たくあんなど漬物はごく少量にして、無機リンが多い市販のとびっこたらこめんたいは避けた方がいいかな。スプラウトブロッコリースプラウトを選んだり、他にも芽キャベツを入れるなどアブラナ科食材を増やしつつ、塩は美味い天然海塩にするとさらに良くなる。刻み海苔必須にするか、アカモクなど他の海藻系も入れよう。

記事への反応 -
  • 🍣前置き SNS特有のバズリポスト狙いではなくて、ガチのやつ。 週末になると無性に寿司が食べたくなって、大体はスーパーの安売り、たまに有名回転寿司のテイクアウトを買って食べ...

    • 健康のためも兼ねているなら、サラダ油は外すことと、マグロなどの大型魚はやめるべきだな。よく肘の高さまで(指先から肘までくらい)の長さの魚にしろと言われる。たくあんなど...

    • 郡→群

    • それポケって言うんやで

    • はー、美味そうだなあ。絶対うまいやつじゃん。やってみる。 でも具材多いし結構な値段にならない?

      • こんな頑張らなくていいよ 刺し盛り+タマネギの薄切りのオリーブオイル+レモン汁+塩 で オシャレっぽいマリネ作るといい 水抜きとかの工程は真似して。 ネットで見たブリ刺しマリ...

        • ありがとね! 初めはこれでやってみる 安くでアラを買って刺し身・ヅケにして食うのはよくやっていたから、玉ねぎ買って試してみるわ

    • わざわざ寿司を貶めて語っている時点で嫌悪感しか感じない

    • そこまで手間をかけるなら自分で寿司を握ればいいのでは?

    • 🍣←寿司じゃん 刺身刺し身サシミ←さしみ

    • 塩味にちりめんじゃこ、干しエビ、とろろこんぶ、鰹節も仲間にいれたげて。

    • B群にチーズを加えてもいいですか。スモークチーズ。

    • 野菜もとれていいね 自分はスーパーで買った刺身にあたって腹壊してから買えなくなった…

    • そもそもスーパーの刺身はそんな悪くないやろ

    • それはそうと(゚д゚)ウマーって懐かしい

    • あーあ健康と財布意識しはじめたら寿司増田も終わりだな もっと欲望に忠実に生きろよ 一気に魅力なくなったよお前

    • >食べ物全体に対して1%の塩分を意識すると良いです。(全体で300gなら塩1g) ここ意味不明すぎる3gじゃねーのか?

    • えんがわがあっさり? しめ鯖をマリネ?

    • 中華風なら皿うどんに使うパリパリ麺(チャーメン)とか混ぜても旨いかもね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん