🍣前置き SNS特有のバズリポスト狙いではなくて、ガチのやつ。 週末になると無性に寿司が食べたくなって、大体はスーパーの安売り、たまに有名回転寿司のテイクアウトを買って食べ...
>食べ物全体に対して1%の塩分を意識すると良いです。(全体で300gなら塩1g) ここ意味不明すぎる3gじゃねーのか?
郡→群
健康のためも兼ねているなら、サラダ油は外すことと、マグロなどの大型魚はやめるべきだな。よく肘の高さまで(指先から肘までくらい)の長さの魚にしろと言われる。たくあんなど...
それポケって言うんやで
はー、美味そうだなあ。絶対うまいやつじゃん。やってみる。 でも具材多いし結構な値段にならない?
こんな頑張らなくていいよ 刺し盛り+タマネギの薄切りのオリーブオイル+レモン汁+塩 で オシャレっぽいマリネ作るといい 水抜きとかの工程は真似して。 ネットで見たブリ刺しマリ...
ありがとね! 初めはこれでやってみる 安くでアラを買って刺し身・ヅケにして食うのはよくやっていたから、玉ねぎ買って試してみるわ
わざわざ寿司を貶めて語っている時点で嫌悪感しか感じない
そこまで手間をかけるなら自分で寿司を握ればいいのでは?
🍣←寿司じゃん 刺身刺し身サシミ←さしみ
塩味にちりめんじゃこ、干しエビ、とろろこんぶ、鰹節も仲間にいれたげて。
B群にチーズを加えてもいいですか。スモークチーズ。
野菜もとれていいね 自分はスーパーで買った刺身にあたって腹壊してから買えなくなった…
そもそもスーパーの刺身はそんな悪くないやろ
それはそうと(゚д゚)ウマーって懐かしい
あーあ健康と財布意識しはじめたら寿司増田も終わりだな もっと欲望に忠実に生きろよ 一気に魅力なくなったよお前
えんがわがあっさり? しめ鯖をマリネ?
中華風なら皿うどんに使うパリパリ麺(チャーメン)とか混ぜても旨いかもね