大きな差
たい焼きに比べ見た目のインパクトがない
たいやきはめでたい魚であるので他に代えがたく、鉄板のバリエーションも増やしづらい
今なら加工技術が進んでるのでのどぐろ焼きとか作りやすいが、
たこやきに比べ中身のインパクトが少ない
たこやきの前身は一説にはラジオ焼き
たことの相性が良すぎた(冷静になると疑問だが)のと、蛸を焼いた料理が他に浸透してなかった
イカ焼きは、別のものがそれぞれイカ焼きとしてひっそりと共存している
あんこが他で使われてない素材なら餡子焼きになってたか、統一化が進んでいた?
○○焼き餡子味とかカスタード味とか
たこ焼きに蛸以外いれたのはみんななんて呼んでるんだろう
追記:丸いから丸焼きでよかったかと思ったけど、丸焼きもあった。四角にしとけばよかったのに。作りづらいのか
感染るんですかなんかでまるを焼いた漫画があったっけ
毎回もうこれはたこ焼きじゃなくなってると指摘するのだけれど、結論が出ずに終わってる
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