「カキに当たる」という概念が薄らいでしまってから、たまたまそうじゃないカキを食べたときに対処法に分からずパンデミック起こされたりするのが怖い。
たとえば生卵なんかがいまそうで、「海外で安易に卵かけご飯を食べてはいけない」ってことを知らない人がいるわけじゃん。
生卵だったらまだ本人が苦しい思いをするだけで済む面も強いんだけど(カキと比べてって話な)、ノロが対処法知らない連中に広まるとマジで無限に広がっていってヤバいんよな。
生牡蠣のニーズって結構高いからあと10年ぐらいしか時間は残されてないぐらいに考えたほうがええんちゃうかなって。
人間って身近にないリスクは3年ぐらいでアッサリ忘れたりするし。
Permalink | 記事への反応(1) | 22:08
ツイートシェア
対処法って何だ?ゲロとゲリを同時にできるように、袋持ってトイレに入るとかか?