梅と混ぜるなら無難にしそ焼酎で良いのではと思う。鍛高譚ならイオンで安く買えるだろう。ウヰルキンソン・ウオッカ(或いはジン)との配合は試したことが無いから分らない
あと増田の意見を無視してすまないが、梅とそば焼酎お湯割りの組合せが自分には一番好ましい。これまたイオンで買うなら、博多の華が安い割に美味い
それと更に話を脱線させて申し訳ないが、焼酎の安酒の場合、より度数の高い蒸留酒のウィスキーやジンなどのそれに比べて、質の粗さ(ストレートで飲んだ時のアルコール刺激など)が目立たないように感じる
逆に言うと、安焼酎は低価格帯の中から上(1.8Lで2千円くらいで買えるあたりまでを想定している)までどれも破綻の無い味を楽しめるが差が乏しくもあるということなのかもしれない
ちょっと教えてほしいことがある。増田民やブクマカにとっておススメの焼酎と梅干しが知りたい。 というのも、焼酎に梅干しを入れて炭酸で割るのが好きなんだが、どの銘柄がいい...
梅と混ぜるなら無難にしそ焼酎で良いのではと思う。鍛高譚ならイオンで安く買えるだろう。ウヰルキンソン・ウオッカ(或いはジン)との配合は試したことが無いから分らない あと...
コメントありがとうございます またイオンでいろいろ検討してみます せっかくの機会ですので、お湯割りにも明日挑んでみたいと思います!!
梅干しは自作に限る。調味料は避けて塩と紫蘇の葉を入れたシンプルなものが一番いい
果肉の多い、いい梅がなかなか手に入らないんだよね
うちは生協で南高梅を注文しています。 なお、今流行りの減塩は絶対にやめてください。梅がカビます
生協の梅試したけどまずくてさぁ
コメントありがとうございます。 自作の梅は考えたことがありませんでした。ひとまず、いろんなサイトを周ってみようと思います。