ちょっと教えてほしいことがある。増田民やブクマカにとっておススメの焼酎と梅干しが知りたい。 というのも、焼酎に梅干しを入れて炭酸で割るのが好きなんだが、どの銘柄がいい...
梅干しは自作に限る。調味料は避けて塩と紫蘇の葉を入れたシンプルなものが一番いい
コメントありがとうございます。 自作の梅は考えたことがありませんでした。ひとまず、いろんなサイトを周ってみようと思います。
果肉の多い、いい梅がなかなか手に入らないんだよね
うちは生協で南高梅を注文しています。 なお、今流行りの減塩は絶対にやめてください。梅がカビます
生協の梅試したけどまずくてさぁ
梅と混ぜるなら無難にしそ焼酎で良いのではと思う。鍛高譚ならイオンで安く買えるだろう。ウヰルキンソン・ウオッカ(或いはジン)との配合は試したことが無いから分らない あと...
コメントありがとうございます またイオンでいろいろ検討してみます せっかくの機会ですので、お湯割りにも明日挑んでみたいと思います!!