2022-03-02

anond:20220302132441

超熟製法とは何ですか?

回答

Pasco独自に取得している、特許製法名前です。

小麦粉を熱湯でα化し、低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる製法特許第5210916号)

で、名前の通り、「超熟」シリーズ使用しています

小麦粉の一部を熱湯でこねる「湯種製法」は、当時、品質の安定化が難しく、製パン会社での

量産には不向きとされていました。理想の食感を生み出すために試行錯誤の末、Pasco独自

製法を開発し半年以上かけて量産化に成功、「超熟製法」と名づけ、特許製法として登録

ています。超熟製法小麦もつ甘みや香りごはんのようなもっちり・しっとり感、口に入れ

ときにサラッととける口どけの良さが特徴です。

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