食事の大半は夫が作り、夕飯の残りを翌日の弁当にするのが定番のスタイル。ただし残り物なので暖かさはなく、昨日と同じ物を食べているから新鮮味もない。
しかも弁当を前提に作るから、うどん・パスタのような麺類は夕食にあがってこないし、似たようなおかずになりやすい。もちろんスープジャーを使えば鍋やスープも入れられるけど、例えばラーメンとかは基本作らない。
もちろん弁当用に別に作れば良いのだけど、そこまでの手間をかける理由がない。時間と労力とお金がかかる。どこかで買うのはもったいない。少しでもと抵抗して冷食の小さなおかずを添えるのが関の山。
どうやれば美味しい弁当になるんだろう。
夫と嫁の2人暮らし お前誰だよw
校正ありがとう。ただ、特に気にしないからそのままでいい。