在宅勤務が続いているので自宅で昼飯を食うときに、楽なのでとりあえず豆腐を冷奴的に毎日食べている。
もともと別に豆腐が好きなわけではないので、薬味が大切になってくる。いくつか試してみたが、結局味噌を少し乗せて醤油をかけて食うのが一番うまい。
大豆製品に大豆製品を乗せて大豆税品をかけるとは馬鹿みたいだとは思う。しかしうまいものは仕方ない。
これ以外には、チューブの大葉とか、キムチ、納豆、冷凍の牛丼とかは試した。牛丼とキムチとマヨネーズは美味しいが、当たり前のように太るのでやめた。
Permalink | 記事への反応(3) | 11:10
ツイートシェア
海苔を小さくちぎって載せるとけっこう雰囲気が変わるで
湯豆腐にしてポン酢かけて食ってる
塩やろ。