2021-10-21

anond:20211021110736

ワサビの辛味成分は水に溶けない。するなら唐辛子と同じように油に溶かすべし。

記事への反応 -
  • スゴイいいこと思い付いたんだけど ワサビ醤油って、小皿に醤油注いでワサビのせて溶くじゃない。 あれあらかじめワサビを溶いて醤油に混ぜておいて、 入れたらもう即ワサビ醤油!...

    • ワサビの辛味成分は水に溶けない。するなら唐辛子と同じように油に溶かすべし。

    • 鮮度が落ちないパックの醤油とかあるじゃん ああいうのでいけない?

    • あるぞ https://www.yamagen-jouzou.com/products/637/

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん