2021-09-21

もやしマズい

もやしを生で食べるとなんであんなにマズいんだろう。

調理すればどうやって食べても美味しい。

野菜炒めにしたり味噌汁の具にしたり醤油唐辛子で漬けてもうまい

でも生のもやしはとにかくまずい。

水分が多いだけならキュウリもそうだけど同じ土俵には立てない。

生のもやしは独特の青臭さというか土臭さのようなものを感じる。

人参ピーマン大根生食は少し食べにくい味はするけど

千切りにしてサラダにすればぜんぜん食べられる。

でも生もやしダメ

さらに面倒なことに傷むのが早い。1週間ぐらい冷蔵庫放置してたらすっぱーい匂いがして食べる気がしない。

誰がこんな野菜を作り出したんだろう。

そもそももやし日本限定東アジア限定

どんな野菜なんだこれは。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん