肉を禁じ、魚を禁じ、卵と乳製品を禁じてきたがとくにまったく辛くもなく自然な流れでこうなった。
とはいえたまに肉ぬきらーめんを食べることがあったが、
転勤で近所にらーめん屋が激減したこともあって、ほぼ食う機会がなくなってしまた。
環境の変化ってすごいなとおもう。
やっぱ東京ってらーめん屋だけじゃなくて誘惑の宝庫だとおもう。
都内で厳格なヴィーガンを継続できるのは金持ちだけだとおもう。
一風堂のヴぃーがんらーめんはガチの気迫を感じる味で、最近期間限定が外れてメインメニューにもった。
経営者がそっちに理解ある人になったんかな。
アメリカとかに出店してるからそっちで「植物ラーメンはくる!」って学んだのかもしれないな。
一風堂サイコー、バーガーキング植物肉最高ウェーイ
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