もやし一袋を洗ってなべにあける
顆粒だしを適当にいれる 箱によればたしかお茶碗一杯150ccに大さじ1弱くらい、わりといっぱいいれる
もやしが柔らかく煮えるまで5分ほどのあいだに豆腐半丁をダイスにカットする
豆腐を沈めてあくをとる
味噌をお玉のすりきりの1/3杯(400cc~600ccあたり)くらいいれて火をとめてゆっくりとかしてできあがり
お腹弱い人は豆の皮をこさなくていいすりつぶしたパックの味噌を買うべき
ロールパンのタルタルサンド 凍らせたロールパンはセンサーつきレンジで55度になるまでチンしたあとタルタル挟んで食べる
目玉焼き 卵をフライパン割り入れてふちが焦げる前くらいに水もいれて蓋して黄身の上が白くなるまで中火でやく
卵高騰してるのかーやだなー豆乳は買い置きがあるけどさ
あっビタミン剤忘れてた、のもう