2021-01-04

増田さんのお宅は今日鶏肉料理ですってよ

スーパーに行って、増田話題の100円シーズニングパックと30%引きの鶏肉を買ってきた

食材としてはこれしか買わなかったので、夕食がモロバレなのが精神上つらい

ゴボウコンニャクシチュールーなんかも買ってジャミングするべきだっただろうか…

なお手順としてはフライパンからあげっぽく、250gの鶏肉に1個まぶして放置してフライパンで焼くだけである

あーこれあれだ、学生時代レトルトカレー味変用に単品で買ってきて使い道がなく湿気って塊になって捨てたオールスパイスが入ってる

エスニック香りと風味が鶏肉いまいちな部分をふわっと包んで「よくわかんないけどなんかエスニックなにく」にしてくれている

おいしいなコレ

シオコショウニンニクショウガメンツユ以外の味の肉をひさしぶりに食べたわ

  • 増田でよく見る「買い物で何をするかバレて恥ずかしい」っての、何なんだろう エロ本でもあるまいし、鶏肉食うのって別に恥ずかしくないじゃん…

    • 三大欲の露見はどれも恥ずかしい部分があるよ

      • お腹がなるのを聞かれるのが恥ずかしいってのはわかる 友達以下の知り合いに何食べるかみられるのが嫌なのもわかる でも、店員だぞ? 有象無象の客のカゴの中身なんて大して気にし...

  • 鳥肉名義でオールスパイスの入ったシーズニングだとS&Bのジャークチキンかな スパイシーさがきつくないぶん食べやすく、焼く前に振りかけるだけで作れる、日本の家庭料理化されて...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん