2020-11-26

anond:20201126202415

低温調理記事まりに薄過ぎて(多分ネタ拾っただけで実際にはやっていない)

途中で読むのやめたけど、自分自身の吐き出しじゃなくてあからさまにバズり狙いならこのくらいは書いて欲しい

 

【低温調理鶏もも肉コンフィの作り方 65℃と78℃で食べ比べてみた

https://sou-recipe.com/teion-torimomoconfit/

 

上記記事にもある様に、低温調理した後に焼いたりするよ

工程ひとつやね

 

けどまぁ美味さを決めるのは結局アミノ酸から

脂肪、塩、糖、そして熱でしょって話にはなるとは思う

なのでよっぽどグルメじゃない限り結構雑い料理でも旨味が抑えられてれば美味いと感じられると思うのよね

 

バズらないけどサラッとたまに書かれている増田簡単料理好きよ

何より毎日料理できる生活の組み立てを尊敬するし羨ましく思う

 

ワイさんよっぽどでないと料理出来んから

ほぼ外食Uber

記事への反応 -
  • ぱさぱさの鶏胸肉も悪くないし、じっくりコトコト、トロトロになるまで煮込んだ豚バラや牛すじも美味しい 食中毒が怖いから、しっかり火を通したものを好んで食べるのは私だけでは...

    • 低温調理の記事あまりに薄過ぎて(多分ネタ拾っただけで実際にはやっていない) 途中で読むのやめたけど、自分自身の吐き出しじゃなくてあからさまにバズり狙いならこのくらいは書い...

    • 十分加熱したいの分かるわ 食品衛生の資格勉強して以来刺身すら食えなくなったんで 記事自体は面白く読ませてもらったけど、低温調理で作った料理は正直食べたくない

記事への反応(ブックマークコメント)

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