2020-11-22

anond:20201121195311

あーこのタイトルは巧妙だな。新手のクリックベイトだな。

増田でこんなタイトルで書き始めると、どうせ「食いに来てる俺の手を煩わせるとは何様だよ」的な不満をぶち上げるやべーやつが見れるんじゃないかと期待してクリックしてしまうわけだよ。

そこでまさかの至極普通感性による、ゴマ擦らせ行為肯定、いや賛美。

文章自体は毒にも薬にもならない、ヤマもオチもない、死ぬほど平凡な日記

平凡だからこそ、何かに釣られて読みに来た人間自意識を鏡のように克明に映し出し、ぶちのめすんだ。

これを狙ってやってるんだとしたら策士だ。新星マスダッラー誕生かもしれん。しらんけど。

記事への反応 -
  • コロナ以降、自宅謹慎の影響で全く外食していなかった。 外食禁止を破るならあそこ、と決めていた外食屋があった。 近所のトンカツ屋だ。実は一回も行ったことは無かったのだが、以...

    • あーこのタイトルは巧妙だな。新手のクリックベイトだな。 増田でこんなタイトルで書き始めると、どうせ「食いに来てる俺の手を煩わせるとは何様だよ」的な不満をぶち上げるやべー...

    • 俺がラーメン屋で半ライスとおろしニンニクを混ぜて時間つぶしてるようなもんか・・・

    • センセ、それ二十年まえからあるチェーン店のお作法やないですか。。。シッカリシトクンナハレ

      • まあまあ、世の中サイゼリヤにも行ったことがない人がいるんだから

    • 松屋系列のところでも、厚切りロースカツ定食だと少しだけど付いてくるよ。ちゃんとすりこぎ&すり鉢付きで。 ゴマがあるなしじゃ全然違うよなあ。

    • わたくしは常々とんかつと擦らなきゃいけないゴマを同時に出すのはやめて欲しいと想っていますわ!

    • 今だに「代替肉って結局肉食いたいんじゃん」みたいな低レベルの煽りがまかり通てるからな。 シンガーの『動物の解放』ぐらい読んでほしいものだ。 俺はあれ読んで論理的にはヴィー...

    • かつ雅か?

    • 子供のころ、自分でごまをすらないといけないというのでとんかつ屋が何となく好きだったな。 大人になってもただ胡麻をするというだけの行為はそんなに苦痛ではない。 そういえば、...

    • 薬研欲しい。薬研でいろいろなものすりつぶしたい!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん