鶏肉?洗うと細菌がシンクにドン!だからやめたほうがええって話をかいてる人が居たような。
これだ!
しかしアメリカの農務省(以下USDA)、疾病管理予防センター(以下CDC)は、調理前に鶏肉をキッチンのシンクで洗うのは絶対に止めるようにと強く注意喚起を促しています。
鶏肉を洗うと、鶏肉に付着している細菌があらゆるところに飛び散ってしまい、食中毒などに感染するリスクが上がるそう。
これまでに何年も生の鶏肉を洗い続けてきた私がこの記事を読んで一瞬にして青ざめてしまったのはいうまでもありません…。
https://www.lifehacker.jp/2019/09/197824-dont-wash-chicken.html
あー、アメリカ人何でもシンクに水溜めて洗うからな、そりゃ駄目だ。 肉を洗おうが洗うまいがシンクは不潔ゾーンと考えないと。