ラーメンについてくる焼海苔
カップ麺にもついてたりするけどあれはどう食べればいいかわからないので
いつもパリパリ感が残ってるうちにすぐ食べてしまう
海苔はパリパリ感があるほうが美味しいと思う
おにぎりの海苔もパリパリしてるほうが好き
最初にラーメンに焼海苔を添えて出した人にどう食べるのが正解なのかを聞いてみたい
ざるそばの刻み海苔は蕎麦がうまいこと取れなくなるので好きではない
たらこパスタの刻み海苔もしかり
おにぎりや餅など米類と海苔の相性はいいと思う(海苔の佃煮を発明した人はすごい)
海苔が嫌いというわけではないけど海苔と麺類の組み合わせってどうなんだろう
海苔業界と麺類業界の癒着があるんだろうか
うどん業界も仲間に入れてあげて欲しい
Permalink | 記事への反応(2) | 10:59
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海苔にスープを吸わせて、麺やご飯を巻いて食べるのが主流な気がする
ダシも出るしつゆに絡めて食べるのが正解